Kuper … Baru Tahu …

Cerite..punye cerite… Mbak Yuniara nge-post sebuah konten blog di blog-nya dewe. Trus di-komen-in tuh konten. Mbak Yuniara baca tuh komen. Dia nemuin kata “pertamax”…. Awalnya kata ini dicuekin ma Mbak Yuniara. Nelusuri ke blog laennya…eh Mbak Yuniara nemuin kata yang sama. Then…curiga punya curiga (halah lebai …) dia Tanya ma Mbak Googlewati n Mas Google apa artinya … awalnya sih yang ketemu y..arti pertamax yang pertama kali Mbak Yuniara bayangkan. Tapi dengan keyword yang lebih spesifik, akhirnya Mbak Yuniara menemukan maksud dari “pertamax” di dunia blogger. Mbak Googlewati n Mas Google nganterin Mbak Yuniara ke Dek Wiki yang beralamat di http://id.wikipedia.org/wiki/Pertamax_(internet)#cite_note-0. Trus ini nih kutipan maksud dari “pertamax” :

Pertamax adalah sebuah istilah internet slang yang beredar di komunitas internet Indonesia, semacam di forum internet atau di sebuah komunitas blog. Istilah ini biasanya digunakan ketika ada seorang pembalas topik yang berhasil menulis sebagai komentator pertama di suatu tulisan tanpa membaca atau memahami tulisan tersebut terlebih dahulu

….

Ya begitulah cerite Mbak Yuniara. Sampe di sini dulu y…

12 thoughts on “Kuper … Baru Tahu …

  1. hohoho…
    baru tau kalo ada sejarahnya…😀

    kirain dari kata Pertama’,..
    terus aphostrophenya di ganti x

  2. @ajinugroho
    Hehehe.. iya nih… hari ini baru baca kata “pertamax” dan maksudnya…

    @hevi.fauzan
    Salam kenal juga … oke . trims.

    @Wirawan Winarto
    Btw … yang pertamax sebenarnya siapa ya ??? hehehe…

  3. Ya begitulah dunia. Btw priyadi tuh anak EFTUI 96. Adik kelas-ku loh mbak. Sebenernya ada cara untuk menghindari pertamax ini mbak. Pake Web 2.0 Tapi yahhh… belajar lagi… belajar lagi… Capek deeeeh…

  4. ke sekianx hehhehe maksa bettttt
    pertamax..itu kan sejenis bahan bakar gt ven…
    gimana sih… hehehe

    btw,,, makanya jangan serius2 belajarnya Ven… jadi ga tau hhehhee
    peace.. peace.. peace…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s